Коричный самогон

Рецепт 1
Самогон двойной перегонки – 12 л; корица свежая – 0,4 кг. Сироп сахарный: сахар – 0,4 кг; вода – 1,2 л.
Корицу мелко истолочь, залить самогоном, плотно закрыть бутыль пробкой. Настаивать в теплом месте или на солнце неделю, перегнать. Добавить по вкусу сахарный сироп.


Рецепт 2
Самогон двойной перегонки – 5 л; корица свежая – 0,4 кг; вода – 2,5 л.
Корицу мелко истолочь, залить самогоном, плотно закрыть бутыль пробкой. Настаивать в теплом месте или на солнце 2 недели, влить 2,5 л воды, затем медленно перегнать. Добавить по вкусу сахарный сироп.
Рецепт 3
Самогон двойной перегонки – 12 л; корица – 90 г; кардамон – 45 г; майоран – 15 г; розмарин – 15 г; шалфей – 15 г; корень фиалки – 4 шт.
Смесь пряностей залить самогоном, настаивать 3 дня, перегнать.
Рецепт 4
Самогон двойной перегонки – 12 л; корица – 0,2 кг; яблоки сушеные – 1,2 кг.
Яблоки залить самогоном, настоять 10–20 часов, медленно перегнать. Добавить в дистиллят корицу, плотно закрыть бутыль, настаивать неделю, профильтровать.
Рецепт 5
Самогон двойной перегонки – 2,5 л; корица – 0,4 кг. Сироп сахарный: сахар – 0,4 кг; вода – 1,2 л.
Корицу измельчить, залить самогоном, настаивать неделю. Перегнать, подсластить сахарным сиропом по вкусу, профильтровать.