Померанцевый самогон

.

Померанец можно заменить зелеными апельсинами, но их потребуется в два раза больше.
Рецепт 1
Цедра померанцевая – 0,8 кг; самогон двойной перегонки – 12 л.
Цедру (без мякоти) залить самогоном, настаивать 3 дня, перегнать.


Рецепт 2
Цедра померанцевая – 1,5 кг; самогон двойной перегонки – 14.5 л. Сахарный сироп: сахар – 1,2 кг; вода – 0,6 л.
Цедру залить 6 л самогона, настаивать 3 дня. Добавить 8.5 л самогона, перегнать до получения 8,5 л дистиллята. Подсластить сахарным сиропом по вкусу.
Рецепт 3
Корка померанцевая – 0,4 кг; бадьян – 0,2 кг; кардамон – 45 г; корица – 45 г; фенхель – 45 г; гвоздика – 35 г; самогон двойной перегонки – 12 л. Сахарный сироп: сахар – 1,2 кг; вода – 0,6 л.
Ингредиенты смешать, залить самогоном, настаивать неделю, затем перегнать, подсластить по вкусу сахарным сиропом и профильтровать.
Рецепт 4
Померанцевая цедра – 0,2 кг; самогон – 12 л, вода – 6 л. Сахарный сироп: сахар – 1,2 кг; вода – 0,6 л.
Самогон разбавить водой, медленно перегнать. Добавить в дистиллят мелко нарезанную цедру, закупорить и настаивать в теплом месте неделю. Перегнать и подсластить сахарным сиропом.
Рецепт 5
Померанцевая цедра – 0,4 кг; бадьян – 0,2 кг; мускатный орех – 85 г; мускатный цвет – 85 г; кардамон – 85 г; корица – 85 г; фисташки – 0,2 кг; гвоздика – 70 г; самогон двойной перегонки – 11 л.
Ингредиенты смешать, залить самогоном, настаивать неделю, перегнать.

Комментарии запрещены.